当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
江西景德中药股份有限公司·江西中医药大学药学院 共建实验室揭牌仪式顺利举行
  时间:2021年06月24日 16:51     点击次数:    

江中新闻网讯(通讯员 张璋 刘明贵)创新发展,合作共赢。2021年6月22日,江西景德中药股份有限公司·江西中医药大学药学院共建实验室揭牌仪式顺利举行。

出席共建实验室揭牌仪式的有药学院相关负责人和江西景德中药股份有限公司董事长徐葱茏等一行。

揭牌仪式上,景德中药董事长徐葱茏先生介绍了景德中药专注于古法饮片的挖掘和科研,在江西特色中药饮片茶芎和法薏苡仁的研究中获得了多项发明专利和江西省科技进步奖等奖项。景德中药与学校共办的“景德中药班”,已历四届,为中医药行业输送150多位人才。希望景德中药和学校依托共建实验室,在中药古法饮片研究和人才培养方面做出更多的优秀的成绩。

学院负责人表示,景德中药与学校合作多年,对学校人才培养、科研发展等做出了很多的贡献,非常感谢。企业发展是社会发展的源动力,景德中药致力于古法饮片的研发推广,发展迅速,对中药饮片行业的发展起到很大的推动作用。校企合作共建的“景德中药班”已成为被广泛认可的教育教学的示范模式,在此基础上,希望景德中药与江西中医药大学药学院共同将“共建实验室”打造成特色中药饮片科研示范模板,不仅出科研成果,同时也培养出更多的人才!

江西景德中药股份有限公司与学校共建实验室,将会为中医药传承发展、中药饮片科研做出更大的贡献。

稿件来源:药学院

部门审核:史桂春

【关闭】