当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
后勤对学校高低压供电设备进行全面巡查检修
  时间:2021年06月23日 17:46     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 谭述骏)近期,因气温升高,空调、风机及风扇等大量用电设施投入使用,致使学校整体用电负荷不断攀升;据供电公司反馈,学校高峰负荷达到专线供电的80%,给当前保电工作带来了很大压力。为了保障供电安全稳定,后勤每天安排电力专项巡查,对户外箱变及室内高低压配电柜等设备进行检查,发现学生宿舍、实验楼及商城等区域供电线路设施温度异常,存在超负荷运行的情况。

  为了及时消除用电安全隐患,后勤邀请水电安全顾问到现场对全校的高压供电设备再次进行巡查,对存在的安全隐患,提出相对应的实施意见并落实,确保校园安全用电。因学生宿舍区域变压器电力负荷较大,根据专家意见,后勤水电管理科于6月19日对该区域的电力负荷进行了紧急调整,经后续观察,调整后的电力负载趋于稳定;6月20日又对商城二楼的一条50线径的动力电缆进行了及时更换,保障商场的正常供电。


稿件来源:后勤保障处(后勤集团)

部门审核:肖朝阳

责任编辑:杨清跃

【关闭】