中药固体制剂制造技术国家工程研究中心党总支班子成员作专题党课
  时间:2021年06月23日 14:51     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 黄何松)6月22日,工程中心党总支召开党员干部学习会。党总支书记张文锍、副主任饶毅分别作党史专题党课,全体党员干部、部分师生员工参加了学习。

学习会上,张文锍以“中国共产党人的精神谱系”为题,讲述了党在不同历史时期孕育的红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神和新时代不懈奋斗的精神等,带领大家深入感悟共产党人的初心使命。张文锍指出,中国共产党人的精神谱系生动体现了党的实践历程,是传承红色基因的精神血脉,是一座永久滋养党的精神宝库,同时也是中华民族精神的发扬光大。理想信念是中国共产党人精神谱系的根本支柱,斗争和奋斗是它的主题主线;牺牲奉献是中国共产党人精神谱系的昂扬基调,创新创造是其高尚品格;为公为民是中国共产党精神谱系的政治本色。

饶毅以“改革开放以来我国的发展和变化”为题,回顾和学习改革开放以来我国在经济、政治、科技、教育、文化等方面取得的辉煌成就和人民生活翻天覆地的变化,带领大家理解和领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

此次党课内容丰富,理论联系实际,,进一步提升了党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的积极性和主动性,进一步增强了党员干部的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励大家为学校建设世界中医药名校作出新的更大贡献。

稿件来源:国家工程研究中心

部门审核:张文锍