当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
深圳大学陈思平教授应邀来我校做“研究生培养与指导、国基金委指南调研”讲座
  时间:2021年10月22日 10:11     点击次数:    

(通讯员 贺佳 熊科云)1021日上午,深圳大学陈思平教授应邀来我校做“研究生培养与指导、国基金委指南调研”讲座,计算机学院负责人、相关专业教研室老师、研究生管理相关老师、以及其他学院感兴趣的老师参与了此次讲座。

围绕话题,讲座分别从两个方面进行。针对研究生培养与指导,老师们结合目前的研究生发展情况,向陈教授请教了电子信息专业如何更好地培养研究生随着研究生人数的增加,如何做好研究生分配导师的工作在研究生的科研学习、日常管理中,如何进行有效地培养和规范等问题;针对国基金委指南调研,老师们从脉诊、中医面诊、光谱、物理学等方面,热情积极请教陈思平教授,以期探讨出更有效的行进方案。陈思平教授针对大家的问题,一一给出了自己中肯的思考和建议。

讲座中,可以看出大家想做好科研项目的热情,同时对陈思平教授表示热烈欢迎与感谢。

陈思平教授简介:现任医学部生物医学工程学院教授、博士生导师,原深圳大学副校长。陈思平教授长期从事生物医学超声研究,完成两项国家攻关计划项目,成功研制我国第一台彩超并批量生产,结束我国长期单纯依赖进口的被动局面,两次获国家科技进步二等奖(分别是第一和第二获奖人),目前主要从事新型超声换能器(探头)设计与研制、数字编码超声成像技术、超声多普勒自动检测和跟踪技术,超声弹性成像技术等研究。主编著作一部、合编三部,发表SCI等论文100多篇,申请和受理专利30多项,培养博士后、博士、硕士50多人。


【关闭】