学校开展第九届教学标兵遴选预赛
  时间:2023年05月06日 00:00     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 舒丽芳)4月28日,学校分别在湾里校区立德楼1305教室、T1-1室举行了第九届教学标兵遴选课堂教学预赛。本次大赛由教务处主办,经过前期的“选”“评”,共计36位教师入围预赛,副校长刘潜及部分教师到场观摩了比赛。

副校长刘潜莅临指导并观摩了比赛

评委点评

为落实立德树人根本任务,强化课程育人导向,发挥课堂教学育人主渠道作用,高质量推进以“课程思政”为目标的课堂教学改革,提升教师课程思政教学能力,本次大赛在原有高级职称组、实践教学组、初中级职称组三个竞赛组别的基础上增设了课程思政组。评分指标也增加了课程思政元素。比赛分为课堂教学和答辩两个环节,其中课堂教学不超过20分钟,现场答辩为5分钟。来自外校的20名专家、教授应邀担任本次比赛的评委。评委通过超星学习通手机端现场为选手评分,并现场公布比赛得分,赛后,各组评委组长进行了精彩点评,比赛网络同步校内直播。

各位选手赛前精心准备,在比赛中灵活运用应用多种教学方法,展示先进的教学理念、新的教学模式,教师信息化教学水平,充分挖掘课程育人内涵,有机将思政元素融入课堂教学中,充分展现了专业的基本功、严谨的教学态度,坚持以学生为中心,实现了教与学的完美互动和活泼的课堂氛围。经过激烈角逐,将遴选出24名教师入围决赛,决赛将于5月26日举行。

通过教学标兵的遴选,营造了“比”“学”“赶”“帮”“超”的良好教学氛围,加强了我校教师教学基本功和能力训练,极大地调动了广大教师热心教学、潜心教研的积极性和创造性,充分发挥了优秀教师的引领示范作用,为我校教学质量和教育教学水平的提高奠定了基础。

稿件来源:教务处

图:学生融媒体中心 邓聪/文:教务处