陈焕文率队赴长春中医药大学、黑龙江中医药大学调研
  时间:2023年05月06日 00:00     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 朱武 刘路华)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,完善学校科技成果转移转化工作体制机制,提升科技成果转化水平。4月26-27日,学校副校长陈焕文率队赴长春中医药大学、黑龙江中医药大学调研座谈。学校科研处、产学研服务中心相关人员陪同调研。

在长春中医药大学,该校副校长陈长宝详细介绍了长春中医药大学在科技创新领域所取得的成绩,并对江西中医药大学近年来取得的各项成绩表示赞赏与肯定。随后双方就科技体制改革、创新团队建设、科技成果转化、促进中医药产业发展等方面进行了充分交流。

在黑龙江中医药大学,该校副校长王顺详细介绍了黑龙江中医药大学科技创新工作概况,并对我校近年来在医工融合等领域取得成就表示赞赏。双方围绕医工融合、科技成果转移转化、推进有组织科研、完善科技创新体制机制等方面进行了详细交流与探讨。

陈焕文在调研中表示,期待与长春中医药大学、黑龙江中医药大学开展深度合作,共同在重大领域科技攻关、重大项目组织实施、科技成果转移转化等方面加强合作,携手同行,共同为中医药振兴发展贡献智慧和力量。

稿件来源:科研处

稿件审核:周步高