朱卫丰赴第二附属医院调研
  时间:2023年08月18日 00:00     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 刘华文)8月15日下午,学校党委副书记、校长朱卫丰带队前往第二附属医院实地调研,学校党办校办、教务处、科研处、学科办、研究生院等职能部门

负责人随同调研。

朱卫丰实地考察医院儿童康复科等临床科室

朱卫丰一行先后实地考察了住院部消化科、儿童康复科,了解科室工作进展情况和专科建设发展情况并向患者家属问好。

座谈会上,朱卫丰听取了医院行政负责人和学校相关职能部门负责人的工作汇报,肯定了医院专科建设与科研工作的亮点以及医院近年来取得的工作成效。

朱卫丰对今后医院高质量发展提出三点要求:一要切实提高政治站位,高标准贯彻落实习近平总书记关于中医药发展的重要论述、指示和批示精神,狠抓内涵建设,推进医院医疗体制改革、坚持科技创新,着力提升中医医疗服务能力和水平;二要始终坚持和不断强化中西医结合特色优势,牢牢把握中西医发展的方向,注重人才队伍和优势学科建设,提质增效带动医院全方位、高质量发展;三要强化教学科研能力提升,更加积极主动参与到学校教学科研中去,为推动学校高质量发展、助力我省中医药强省战略建设作出应有的贡献。

稿件来源:二附医院

部门审核:邓春生