杜建强出席常熟市基层医院“西学中”培训班开班式
  时间:2023年08月22日 00:00     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 罗国顺 )8月17日,由学校与常熟市卫健委合作举办的常熟市2023年基层医疗机构“西学中”培训班开班式在常熟市中医院隆重举行。学校副校长杜建强,常熟市卫健委党组书记、主任黄煕枚出席并讲话,常熟市卫健委党组成员、副主任、市疾控局局长石星主持,继续教育学院、培训学院行政负责人,常熟市卫健委党组成员张碧波,常熟市中医院党委书记叶文华、副院长顾慧、党委委员陈菊萍,以及常熟市基层医疗机构的52名非中医类别医师参加。

杜建强介绍了学校的基本情况,以及学校非学历培训办学方面的特色和优势。他表示,常熟市有吴门医派分支的常熟虞山医学流派,历代名医辈出,有鲜明的传统医疗特色和亮点,值得学习借鉴。自2020年起,我校与常熟卫健系统合作持续加强、合作项目茁壮发展。今天,我校又一个培训合作项目第四期常熟培训班落地。希望双方紧密结合各自优势,继续在人才培养、科学研究、毕业生就业等方面进行深度合作,共襄中医药事业发展盛举。

黄煕枚对杜建强一行表示热烈欢迎,向学校长期以来给予常熟中西医事业发展的关心和支持表示衷心感谢。他要求学员提高认识,明确“为何学”的必要性;强化重点,明确“学什么”的方向性;优化效能,明确“怎么学”的重要性。希望大家能静下心、沉住气,勤奋、勤勉,努力学习,用两年时间成为合格的中西医融合人才;树立终身学习理念,把学习作为一种习惯融入自己今后的工作中,不断提高业务素养、提升服务水平,以高尚的医德和过硬的医术为广大群众服务。

稿件来源:继续教育学院、培训学院

部门审核:万崇毅