​广东特一药业集团董事长许丹青一行来校洽谈校企合作
  时间:2023年08月22日 00:00     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 朱武)8月16日,广东特一药业集团股份有限公司董事长许丹青一行来校洽谈校企合作事宜,86级药学专业、广东校友会惠州分会会长裘建社校友陪同。学校党委委员、副校长朱根华出席座谈。科研处、江西省中医药产业科技创新联合体秘书处等相关负责同志及教育部重点实验室、药学院科研人员代表参加座谈。

座谈会上,朱根华代表学校对许丹青董事长一行的到来表示欢迎,并介绍了学校在科学研究、社会服务等方面取得的成绩。希望双方以此为起始进一步加强沟通交流,在实习就业、人才培养、产品开发等方面开展校企合作,推动校企共同发展。

许丹青简要介绍了公司近年来发展所取得的成绩和未来发展规划,提出了公司在智能制药装备、中成药、化学制剂药、原料药等产品领域需求,并非常期待在人才培养和科学研究等方面与学校展开深入合作。

会上,科研处负责人介绍了学校科研基本情况,科研人员代表介绍了各自研究领域并就合作内容进行了讨论交流。

会前,许丹青一行参观了学校中医药文化馆、产学研结合成果展厅、中医香疗馆等。

据悉,广东特一药业集团股份有限公司于2014 年7月在深圳证券交易所挂牌上市,是一家集医药研发、医药工业、医药商业为一体的综合型医药集团,下属企业分布于广东、海南等地区。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高