我校与里斯本大学药学院签订科研合作协议
  时间:2023年12月03日 01:12     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 张欢欢)12月1日,我校与里斯本大学药学院国际合作交流会举行。党委书记徐兰宾在会前会见了外宾代表,里斯本大学药学院院长Beatriz Lima、药学院教授Olga Silva,校长朱卫丰、副校长刘潜、陈焕文、周志刚出席座谈会或见面会,科研处、国际合作交流处、国际教育学院、研究生院、药学院等部门负责人参加会议。会议由科研处负责人主持。

会上,双方代表首先介绍了各自学校的发展情况,并就两校间的合作方式及合作内容进行了深入交流,就双方合作研究领域及具体内容进行了详细讨论,明确了未来合作研究的方向和重点。双方一致认为,通过联合开展研究项目、定期举办学术交流活动、开展科研人才交流和培训活动等方式,可以进一步加强两国高校间的合作,促进双方在学术、科研、人才培养等领域的共同发展。

双方就未来合作方式及合作内容达成一致,并签订了项目合作协议。

此前,两所高校进行了多方面的合作交流,拥有深厚的合作基础。此次合作协议的签订,进一步拉近了双方的合作关系,双方代表表示,将以此次协议签订为契机,进一步建立长效互动机制,共同推动两国高等教育事业和健康事业高质量发展。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高