学校党委启动2023年校内巡察
  时间:2023年12月09日 23:57     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗)12月8日,学校召开2023年校内巡察工作部署会,对2023年校内巡察工作进行部署安排,凝聚思想共识,深化政治巡察。党委委员、纪委书记邹健生出席会议并讲话,党委委员、组织部部长郑晴主持会议。巡察工作领导小组成员,巡察组成员参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和省委有关要求,宣读《江西中医药大学党委2023年校内巡察工作方案》。

会议指出,开展校内巡察工作,是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化管党治党政治责任的重要实践;是充分运用巡视利剑,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。一是要提高政治站位,增强做好巡察工作的政治自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,把巡视工作纳入全面从严治党总体部署。学校党委始终坚持把巡察作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,要深刻领会巡察工作新形势新任务新要求,深刻认识做好巡察工作的重要意义,不断提高政治“三力”,坚决做到“两个维护”。二是要坚守政治巡察定位,持续彰显巡察利剑作用。巡察是政治监督,是对被巡察党组织的一次政治体检,必须从政治上抓,从政治上看。从政治、思想、组织、作风、纪律上全面透视被巡察党组织的政治生态情况,对党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的根源性、深层次问题,从更高层次看人民立场站的稳不稳,师生群众反映强烈的突出问题是否得到及时解决,同时,认真做好巡察反馈整改工作,统筹做好巡察“前半篇文章”和“后半篇文章”,努力把巡察整改成果转化为推进部门发展的新成效。三是要加统筹协调,形成工作合力,确保完成巡察工作任务。合力做好巡察工作是政治任务。巡察办要统筹、协调、指导巡察组开展工作,做好服务保障。巡察组要强化责任担当,对于发现的问题不回避、不隐瞒、不护短,督促被巡察单位自觉接受巡察,接受监督,全面支持配合好巡察组工作。巡查工作人员要严格执行中央八项规定精神,严格遵守各项巡察工作纪律要求,自觉接受监督。

根据工作安排,2023年校内巡察成立2个巡察组,于12月11日至12月31日对重点实验室党总支、离退休人员党总支、继续教育学院党总支、国际教育学院党总支、工程中心党总支、癌症研究中心直属党支部等6个基层党组织的领导班子和领导干部2020年以来的工作进行全面巡察。

稿件来源:纪委

部门审核:王良平