当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
杜建强应邀出席2021海伦·福斯特·斯诺纪念图片巡回展揭幕仪式
  时间:2021年07月21日 00:00     点击次数:    

江中新闻网讯(通讯员 巢波)7月16日,为纪念海伦·福斯特·斯诺来华90周年,海伦·福斯特·斯诺——“架桥人生”大型图片展揭幕仪式在南昌市高新区图书馆隆重举行。学校副校长杜建强应邀出席揭幕仪式。

此次图片展以“桥”为主题,展出图片120余幅,均为海伦·福斯特·斯诺亲自在中国所拍摄的真情实景,主要展示了斯诺女士作为中国抗战史的见证者和参与者,在旅居中国的十年间为中国抗战胜利所作的重要贡献。图片展寓意海伦一生都在努力讲好中国故事,架设中美理解与友谊桥梁的“架桥”人生。

图片展是一场鲜活的知华友华教育课,学校来自印度、巴基斯坦等国10名国际学生代表参加了图片展。经过图片展的现场学习,国际学生代表纷纷表示,展出加深了他们对中国和中国共产党的了解,他们将会像海伦·福斯特·斯诺那样把自己在中国的所见所闻讲述的给他们国家的人民听,加固他们国家与中国的友谊桥梁。

海伦·福斯特·斯诺,笔名尼姆·威尔斯,1907年出生于美国犹他州雪松城,1997年逝世,是美国著名的诗人、作家、记者和社会活动家。她于1937年突破国民党重重封锁,只身奔赴延安采访了毛泽东、周恩来、朱德等中国共产党第一代领导人,撰写并出版了《西行漫记》(Red Star Over China)的姊妹篇《续西行漫记》(Inside Red China),首次向世界介绍了红色中国的真实情况,并鼓舞了成千上万热血青年奔赴延安,加入轰轰烈烈的民族解放运动。她在84岁时曾这样回顾她的一生,“我把我的思想称作’架桥’,我的著作和思想架设了一座通向未来的桥梁”。1996年6月,中国人民对外友好协会授予她“人民友好使者”的荣誉称号。

稿件来源:国际教育学院

部门审核:周平生

责任编辑:杨清跃

【关闭】