当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
副省长罗小云调研热敏灸产业发展
  时间:2021年09月16日 00:00     点击次数:    

江中新闻网讯(记者 杨清跃)9月13日,副省长罗小云来到赣江新区中医药科创城,考察调研热敏灸产业发展情况。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府中医药强省战略,紧紧围绕《江西省人民政府办公厅关于促进热敏灸产业发展的实施意见》,不断加快科技成果转化,深入推动产、学、研融合发展,努力做大做强做优热敏灸产业,着力打造中医药强省新名片。

江西中医药大学党委书记徐兰宾,江西省水利投资集团党委书记、董事长谢德强,省政府办公厅副主任杜章彪,江西中医药大学党委委员、副校长杨明,新区党工委委员、管委会副主任熊一江,江西热敏灸健康产业投资发展有限公司陈明人陪同调研。

罗小云一行实地考察了赣江新区热敏灸产业推广情况,并考察了学校中药制造工艺与装备国家技术创新中心。

罗小云对江西中医药大学近年来在协助江西省热敏灸产业发展中所做的贡献给予充分肯定,他指出,江西中医药大学是一所全国一流的中医学类院校,实力雄厚,人才济济,江西中医药大学要和赣江新区加强沟通,密切合作,打通产、学、研“三链”,深度融合发展,共同为热敏灸产业项目的高质量发展注入强劲动力。要全力推广好、运用好这项技术,将技术优势转化为产业优势、创新优势,进一步探索热敏灸服务新模式,让更多百姓能享受到热敏灸技术发展的成果。要大力提升热敏灸产业的科技含量,充分发挥人工智能、大数据与中医药高效融合的智能化优势,创新经营管理模式,提升市场竞争力,理顺政校企合作关系,有计划、分步骤地进行中医药全产业链开发,着力推进热敏灸一二三产业融合发展,努力扩大热敏灸技术的社会知名度、实用度、贡献度,把公司建设成为引领热敏灸产业发展的龙头企业,打响江西热敏灸品牌。

徐兰宾代表学校就协助推进江西省热敏灸产业发展做汇报,他表示,江西中医药大学作为江西省中医科研、教学、人才培养的主阵地,应责无旁贷地协助江西省进行热敏灸产业推广,学校将一如既往发挥科研创新、技术支撑、人才培养等方面的优势,积极为“中医药强省”战略作出应有贡献。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

【关闭】