当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
【师生看变化】离退办:“学史力行”显担当 用心用情办实事
  时间:2021年10月29日 00:00     点击次数:    

江中新闻网讯(通讯员 周炜)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校“我为群众办实事”实践活动工作方案的要求,自2021年4月以来,离退办把学习党史同总结经验、观照现实相结合,切实解决老同志身边小事、生活难事,扎实开展了一系列“我为群众办实事”实践活动。

旧貌换新解决老同志实际困难

为解决老同志爬楼难等实际困难,离退办对老同志多功能活动室进行必要修缮,室内配置了可供开会、讲座、唱歌、练舞使用的多媒体设备、配备了适合老年人使用的会议桌椅;门前台阶改成可供轮椅通行的无障碍通道及扶手。活动室开设“适老”服务窗口,坚持“接诉即办”机制,确保老同志诉求件件有着落。

走访慰问开展老同志精准服务

为把党组织的关怀和温暖送到老同志心坎里,离退办工作人员平时勤上门走访、常主动联系,在做好“五必访”普遍服务的同时,对高龄的、子女不在身边、家庭变故、身患重病、孤寡等特殊困难的老同志,给予重点关照。对于抗日战争老战士、抗美援朝老战士、老红军遗孀、“光荣在党50年”和为学校发展作出重要贡献的老党员同志给予经常性慰问。

拓宽思路丰富老同志活动形式

为解决老同志年龄大、居住分散、集体活动少等难题,离退办从老同志的角度出发,设计他们喜欢的、需要的各种活动。如组建门球队、合唱团、太极拳队;举办智能手机使用培训班;邀请我校附属医院专家开办老年健康讲座,并且使用企业微信直播的方式进行线上线下同步教学,方便不能到场的老同志居家观看学习。

不以事小而不为,离退办全体工作人员本着对老同志的敬重之心、关爱之情,把老同志当作亲人一样照顾,切切实实为老同志办实事、解难题,实实在在让老同志有幸福感、获得感、安全感,以此践行党的初心使命和根本宗旨。

稿件来源:离退办

部门审核:曾东昱

责任编辑:杨清跃

【关闭】