当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
学校第九届运动会开幕
  时间:2021年10月29日 00:00     点击次数:    

10月28日,学校第九届运动会开幕

江中新闻网讯(记者 杨清跃)金风送爽,丹桂飘香,10月28日,在这丰收和喜悦的季节里,学校第九届运动会隆重开幕,28支代表队,1765人共将在6个大项36个小项奋勇争先,争创佳绩。

党委书记徐兰宾出席开幕式并宣布运动会开幕。党委副书记赵恒伯致辞,副校长章德林主持,纪委书记邹健生、副校长严小军,党委委员聂国林、薛铁瑛出席开幕式。各直属附属医院、非直属附属医院领导,学校相关职能部门、各学院负责同志参加开幕式。

出席开幕式的领导、嘉宾

开幕式在庄严的国歌和嘹亮的校歌中拉开帷幕,方阵队员们斗志昂扬地迈入会场,各支代表队依次走过主席台展现风采,现场沉浸在青春、欢乐的海洋中。

党委书记徐兰宾宣布运动会开幕

党委副书记赵恒伯致辞

赵恒伯表示,今年是建党100周年、建国72周年,回顾历史,体育强国梦与中国梦息息相关,体育事业已融入实现“两个一百年”奋斗目标的大格局中。习近平总书记强调,“要推动体育产业高质量发展,不断满足体育消费需求。要加快推进体育改革创新步伐,为我国体育事业发展注入新的活力和动力。”党的十九届五中全会更是把“2035年建成体育强国、健康中国”两大目标同等考量、齐头并进,凸显了以体促健的基础性战略地位。

赵恒伯代表学校向拼搏奋进的运动员、教练员和为学校体育教育事业付出辛勤劳动的全体教职工表示感谢。他说,一直以来,学校党委、行政十分重视体育工作,把体育工作摆在重要的位置,不断完善软硬件设施,持续推进“健康江中”工程,形成了“坚持课堂教学与课外活动相衔接,坚持培养兴趣与提高技能相促进,坚持群体活动与运动竞赛相协调”的体育工作格局,并在体育类竞赛活动捷报频传。

赵恒伯强调,全体运动员要以高昂的斗志,安全参赛,文明参赛,赛出风格,赛出水平;全体裁判员和工作人员要恪尽职守,规范操作,确保各项比赛的顺利进行;观赛同学要服从大局,文明观赛,为运动员加油助威。希望大家共同努力,把本届运动会办成一次友谊、竞争、文明、和谐的盛会。

运动员代表、裁判员代表先后进行宣誓,运动会正式开始,运动员们将在接下来3天里,在各个项目中展现风采。

稿件来源:党委宣传部

图:杨清跃、熊灵/文:杨清跃

部门审核:薛铁瑛

责任编辑:杨清跃

【关闭】