当前位置: 网站首页>>江中要闻>>正文
【校运会专栏】10月28日校运剪影
  时间:2021年10月29日 00:00     点击次数:    

江中新闻网讯(学生记者 凌霜)晴空万里,共沐秋日暖阳。赛场如战场,枪声一响,挡不住的是健儿们如火的气势,江中医健儿们用汗水谱写青春华章,用身姿展现青年活力。一跃一落,一迈一抛,一递一接,无不在诠释“生命不息,拼搏不止”的体育竞技精神。

运动员助跑

用尽全力踏跳(彭斌 摄)

一跃而起,背跳式腾空(余盈盈 邓甜凝 摄)

站在指定位置,摆好抛掷姿势(周俐安 邓甜凝 摄)

运动员奋力一抛,铅球脱离地心引力(郑志军吴会芳 摄)

不论结果,坚持就是胜利(熊思绮 郑志军 摄)

运动员冲线,满脸喜悦(徐佳李杜虹 熊思绮 郑志军 摄)

教职工趣味运动之乒乓球(熊思绮 徐佳 摄)

趣味运动之单摇跳绳(赖宇昕 舒弋芳 摄)

职女甲组铅球比赛冠军第二附院卢凤华表示,夺冠之路永远都不简单,努力和坚持是不可或缺的,要有明确的前进目标、正确的思想引领,才能脚踏实地实现目标。

“获得冠军在意料之外,情理之中。因为热爱,所以坚持;因为优秀,所以自信。”学生女子四百米冠军卢颖表示,在跑的过程中脑海里只剩下——冲,拼尽全力往前冲,坚持到底。”

研究生院2020级专硕一班的黄宇豪摘得男子乙组400米决赛冠军,这是他第七次参加校运会的400米项目,也是学生生涯的最后一次比赛。他笑着感慨:“虽然不是自己的最高纪录,但也很满意,算是为自己的学生时代画上了一个好的句号。”同时,他为学弟学妹们送上真挚的祝愿:“加油,希望你们能再接再厉,勇创佳绩,燃烧的是激情,放飞的是梦想,奋力拼搏,等待你的是终点的鲜花和掌声。”

稿件来源:党委宣传部

图/文:江中学生记者团

部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

【关闭】