当前位置: 网站首页>>精神文明>>正文
江苏一镇两人同时当选东台市第三届道德模范
  时间:2021年10月18日 18:19     点击次数:    

崔海兵被表彰为“助人为乐道德模范”

  崔海兵,男,1978年1月出生,中共党员,时堰镇红庄村村民。他是一名退伍军人,坚持开展志愿服务6年多,先后参加应急救援、爱心捐助、无偿献血等志愿服务活动250次,服务时长达759小时。2015年5月,在他的倡导下,成立“东台市红十字·关爱退役困难老兵基金”,致力为遇到困难的退役老兵家庭排忧解难,先后募筹资金4.5万元,帮扶退役老兵35人次。新冠肺炎疫情期间,他又推动成立东台市红十字会志愿服务大队时堰分队,为敬老院老人送去急需物资,帮助消杀中小学校园25场次、近20万平方米,受益学生1.5万人左右。他鼓励妻儿参与东台市红十字会“爱心妈妈”活动,主动对接市开发区一对贫困双胞胎孤儿,关心他们的学习及生活;并长期资助一位四川甘牧县贫困儿童学业。2020年被评为“江苏省优秀青年志愿者”“盐城好人”。

伍祥东被表彰为“诚实守信道德模范”

  伍祥东,男,1969年12月出生,中共党员,无锡市炜联不锈钢有限公司总经理,时堰镇五星村村民。他诚信经营,依法纳税,牢记共产党员的初心使命和一名企业家的担当作为。20年如一日,关注家乡的建设与发展,先后捐资311万多元用于村里造桥修路,兴建卫生室、停车场、文化大礼堂、老年关爱之家,连续10年给本村70周岁以上老年人送上慰问金。6年前,他对党和政府承诺扶贫助困,不间断为本市150位贫困学生捐款共计90万元,向孤寡老人捐款6万多元。从2018年起,2018年,他以对党无限忠诚和对人民热爱,捐赠10万元成立东台“驻锡流动党员教育基地”,让100多名流动党员有了一个温暖的家。他向青海化隆回族自治县和陕西耀东地区捐款69万元,向江苏省扶贫基金会“2020众筹助老区”捐款2万元。2014年东台好人,今年5月伍祥东家庭被表彰为盐城市“最美家庭”。

  据江苏省东台市委宣传部介绍,东台市道德模范的评选,每四年进行一次,旨在通过隆重盛大的颁奖仪式,大张旗鼓地推崇道德模范善行义举,生动诠释社会主义核心价值观的丰富内涵,集中体现精神文明的丰硕成果,充分彰显东台人民昂扬向上的精神风貌,以榜样效应持续引领道德新风吹遍东台每个角落。


部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

稿件来源:精神文明网

【关闭】