当前位置: 网站首页>>精神文明>>正文
西宁市虎台街道:看榜样赞模范 做榜样树先锋
  时间:2021年10月22日 18:20     点击次数:    

  有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。近日,青海省西宁市城西区虎台街道组织辖区党员观看了《榜样5》专题节目,广大党员在观看中感受榜样力量,学习榜样精神,向榜样看齐。

  该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中展现了一批积极投身2020年新冠肺炎疫情防控工作、奋斗一线、作出卓越贡献的党员干部以及群体代表。深刻诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,彰显了中国共产党员的坚持与坚守。

  “这次评选的榜样来自许多领域,他们都是普通人、普通党员、普通干部,正是他们用坚强的臂膀,以合击之力,共同阻挡了疫情蔓延。作为一名基层党员,我要以先进个人和组织为榜样,坚持人民至上理念,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。”殷家庄社区党支部书记李得春激动地说。

  来自冷湖路社区的党员惠忠说道:“看了这个节目,让我想起去年疫情期间,我们社区党员们走街串巷、摸排走访、宣传防控知识、值班值守的日子了,没想到我一名普通党员也能在国家有难之时,作出一点小小的贡献,真是自豪啊。”

  “榜样的力量是无穷的,作为年轻党员,我要向榜样们学习,汲取奋进力量,争做有担当有作为的新时代好青年,在基层做一名合格的党务工作者。”街道机关党支部青年党员邵瑞说。


部门审核:张卫平

责任编辑:杨清跃

稿件来源:精神文明网

【关闭】