当前位置: 网站首页>>人物专访>>正文
中医系77级毕业30周年纪念大会举行 刘红宁出席并讲话
  时间:2019年04月22日 18:48     点击次数:    

11月24日,我校中医系77级校友重聚母校,举行了毕业三十周年纪念大会。(周小青 摄)

中医系77级校友、江西省政协副主席刘晓庄致开幕词。(周小青 摄)

学校党委书记刘红宁发表讲话。(周小青 摄)

江中新闻网讯(记者 周小青)几载青春飞扬,一生江中情怀!

  相逢是缘,相聚是情。11月24日,江中校园处处弥漫着师生、同窗重逢的感慨。一双双热情的手紧紧相握,一句句温暖的话语萦绕耳旁,校友们追寻着记忆中的校园,感受着母校的发展变化,交流人生感悟,畅想美好未来……

当天上午9时30分,在阳明校区国际教育学院会议厅,我校中医系77级近200名校友重聚母校,举行了毕业三十周年纪念大会,与昔日的恩师和同窗相聚一堂,抒发不变的情怀,传递彼此的祝愿。中医系77级校友、江西省政协副主席刘晓庄;学校党委书记刘红宁,党委委员、副院长陈明人,党委委员、副院长左铮云;以及任课教师代表、江西省卫生厅原副厅长王鱼门;中医系77级年级书记夏长春等在主席台就座。

特邀代表魏稼、佘运初、伍炳彩、张小萍、廖礼村等在贵宾席就座。

大会首先由77级中医1班的刘晓庄致开幕词。刘晓庄说,今天,是我们中医系七七级同学参加高考35周年、毕业30周年的喜庆日子。受本次活动筹委会委托,谨向各位不辞辛劳、远道而来的各位同学表示热烈的欢迎和亲切的问候!向参加今天聚会的各位领导、老师和校友们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

回首35年前,刘晓庄说,我们彼此怀揣着五彩的梦想,肩扛着简陋的行李,从广袤无垠的田野,从机器轰鸣的车间,从祖国的四面八方,汇聚在尘封已久的知识殿堂,组合成为一个特殊的大学生群体。我们并没有去感悟太多的人生真谛,仅仅知道一个简单的道理:机会来之不易,光阴必须珍惜!寒窗苦读,不知艰辛;铆足劲儿,发愤学习。经受风雨过后的洗礼,阳光下一道彩虹横跨天际,时代的千锤百炼,铸就了铿锵有力的“七七级”。

30年的光阴,弹指一挥,感慨万千。刘晓庄心情激动地说道,不知当年“何首乌”,已是今朝“白头翁”。现在我们能够在此相聚,那是一种长久的思念和情缘,一份悠远的牵挂和惦记。让我们铭记同学之间的那份热爱和友谊,把曾经有过的追求,化作人生憧憬的美丽。在以后的日子里,永远保持那一颗颗火热的童心,一次次相约相会,回味人生往事中的苦涩与甜蜜。最后,他深深地祝福各位同学健康、快乐、幸福!

随后,77级1班刘英锋、77级2班熊墨年、77级3班蒋力生、77级4班蒋小敏分别代表班级发言。

任课教师代表、江西省卫生厅原副厅长王鱼门;中医系77级年级书记夏长春也分别作了讲话。

最后,学校党委书记刘红宁发表讲话。他首先代表学校党委、行政及全校师生员工对中医系77级广大校友重返母校表示热烈的欢迎!作为药学系77级的学生,他同时也代表药学系77级同学向中医系77级同学毕业30周年聚会表示由衷的祝贺!

作为新中国恢复高考后的第一届大学生,刘红宁跟在座的校友一样,感慨万千。他说,30年前,因为有了你们的加入,母校的发展开始步入正轨,开启了学校发展的新篇章。30年中,你们已经成长为各行各业中的精英、翘楚,用自己的才华和智慧为中医药事业的发展建功立业,为母校赢得了荣誉。30年后,江中的校园里仍然保留着你们青春的气息,仍然传诵着你们传奇的故事,江中的花名册上仍然镌刻着你们闪光的名字。母校为你们所取得的成就感到由衷的骄傲和自豪!母校更感谢你们的无私奉献和真情关爱。正是你们在人生的奋斗中,在事业的追求中,在不同的岗位上,大力弘扬江中精神,不断为母校增辉添彩;正是你们对母校发展的高度关注和慷慨支持,才使母校的今天硕果累累、朝气蓬勃。感谢你们为母校所做出的积极贡献,并通过你们感谢全体江中校友对母校的鼎力支持。

谈到学校的建设与发展。刘红宁说,母校三十年的巨变,最令人鼓舞的是科学教育的进步。近年来,母校抓住了史无前例的发展机遇,经过全体江中人的共同努力,各项事取得了巨大成就。学校从30年前大家就读的只有50亩面积的阳明校区,发展到现在拥有四个校区、占地近2000亩的现代化大学校园,为未来百年的发展提供了广阔的空间,为今后的发展奠定了坚实的基础。学校在医疗、教学、科研、人才培养、社会服务、文化传承创新等方面在行业内的影响不断提升。所取得的成绩,得益于我们全体江中人的共同努力,得益于在座的校友的倾力贡献。刘红宁说,今年是学校发展历史上十分重要的一年,我们将迎来“更名大学”和“申博”两件大事,意义深远。当前,全校上下正以昂扬奋发的精神面貌,开拓创新,勤奋工作,努力开创学校的美好未来。

刘红宁说,昨天我们唱着“再过20年,我们来相会”,仿佛十分遥远;而不知不觉,已经30年了,真是感慨万千!明天,你们将再踏征程,快马加鞭未下鞍。虽然人到中年,你们仍然会继续大有作为。你们的每一段人生就像一个季节,还要经历无数次的垦植与收获,还会有春华秋实的喜悦。我们相信,你们仍然会有新的突破,新的成就,你们的未来仍然是鲜花一片,阳光灿烂。最后,他祝愿各位老师、各位校友身体健康、事业兴旺!

纪念大会上,学校领导还与各位嘉宾、校友一起观看了《光荣与梦想》校情片。

77级1班刘英锋、77级2班熊墨年、77级3班蒋力生、77级4班蒋小敏分别代表班级发言。(周小青 摄)

同学们的现场发言逗乐了全场校友。(周小青 摄)

大会前抓紧时间留影。(周小青 摄)

中医系77级全体人员与学校领导、嘉宾合影。(周小青 摄)


【关闭】