省委书记尹弘来校调研
  时间:2024年06月26日 20:26     点击次数:

江中新闻网讯(内容综合江西新闻联播)6月26日,省委书记尹弘来校调研,推进高校毕业生就业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好就业工作的重要指示精神,切实加强市场供需对接,用心用情做好就业服务,全力促进我省高校毕业生实现高质量充分就业。

省委常委、秘书长陈敏,省政府党组成员、副省长孙洪山,省委副秘书长、政研室主任利继忠,省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明,省人社厅党组书记、厅长蒋斌,国家统计局江西调查总队党组书记、总队长方正亚等陪同调研。学校党委书记徐兰宾,党委副书记、校长朱卫丰陪同调研并汇报工作情况。

尹弘来到学校就业指导服务中心,与现场工作人员、应届毕业生深入交流,详细了解岗位需求、就业意向和薪酬期望等情况。他要求,高校要多渠道拓宽就业岗位,加强就业指导,引导帮助大学毕业生扎实学好专业本领,到基层建功立业。在学校创新创业园,尹弘观摩学校创新创业成果,察看学生创业工作室,他指出,大学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量,要积极创造条件,提供支持,帮助创业学生解决好缺资金、缺场地、缺经验等问题,让他们发挥所学所长,实现人生梦想。

尹弘强调,高校毕业生就业事关民生福祉、社会稳定和未来发展,社会非常关切。我们要坚持精准施策,创造良好条件,整合打通资源,提供更多线下招聘场景,有效破解难题,确保完成全年高校毕业生就业任务。要深入细致做好就业指导服务,引导学生树立正确的择业观、就业观,全面落实就业支持政策,推动公共资源更多向高校毕业生倾斜;进一步兜牢困难毕业生群体就业底线,优化培养供给体系,帮助大学生增强职业生涯规划意识,以择业新观念打开就业新天地。要全力推动就业提质扩容,积极开发更多适合高校毕业生的就业岗位,健全就业实习和见习制度,拓宽市场化社会化就业渠道,加大对自主创业和灵活就业的支持力度,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长。

在校调研期间,尹弘会见了学校领导班子全体成员。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:徐道富